您的位置:首页 >小学德育>活动掠影>详细内容

活动掠影

做一名雷锋式的好少年
——如何使用外围365买球_外围足球365_365足球外围网站注册积极开展“学雷锋”活动

来源: 发布时间:2019-03-05 17:01:00 浏览次数: 【字体:



在春暖花开、热情洋溢的阳春3月里,为进一步推动“学雷锋”活动的深入持续开展,将此次活动真正落实到实处,如何使用外围365买球_外围足球365_365足球外围网站注册分年级开展了丰富多彩的“学雷锋“实践活动。

一至三年级以班级为单位开展了“雷锋故事代代传”演讲比赛,同学们用稚嫩的童声讲述了一个个雷锋的动人故事,体会雷锋的全心全意为人民服务的精神。

四年级则开展了《雷锋日记》朗诵活动,他们身着军装,迈着轻快的脚步,坚定的声音传达着新时代“雷锋精神”的正能量。

五年级则开展了以“学习雷锋 感悟精神”为主题的手抄报比赛,同学们发挥自己的想象,精心排版,认真书写,最后还进行了评比,这次手抄报比赛号召了我们,认真学习雷锋,用自己的实际行动弘扬雷锋精神,让雷锋精神在校园得到继承和发扬

六年级利用午休时间组织学生收看《雷锋》故事片或阅读雷锋故事书,了解雷锋的生平和他的故事,学唱雷锋歌曲《学习雷锋好榜样》,制作雷锋名言书签等系列活动认识雷锋。

通过这次“学雷锋 做雷锋 寻雷锋”活动,同学们不仅深入了解了雷锋精神,更是在潜移默化中接受雷锋精神、革命精神的熏陶,相信他们会成为新时代的“小雷锋”。



?