您的位置:首页 >新闻中心>中学要闻>详细内容

中学要闻

绽放青春,放飞理想
记浦口外国语学校八年级社会实践活动

来源:如何使用外围365买球_外围足球365_365足球外围网站注册 发布时间:2019-04-03 09:03:00 浏览次数: 【字体:

2019年4月2日,如何使用外围365买球_外围足球365_365足球外围网站注册在风景秀丽的珍珠泉公园隆重举行了八年级“绽放青春,放飞理想”的14岁青春仪式。明媚的春光伴随,八年级的同学们身着校服,脸上写满快乐,那一张张笑脸如一朵朵绽放在校园的桃花,美丽灿烂。

整个仪式分为四个篇章:青春风采、立志青春、青春起航和拼搏青春。

在国歌的高昂旋律中,第一篇章“青春风采”拉开了帷幕,首先由陈桂萍校长为同学们送上了祝福,她希望同学们能够珍惜这诗一般的年华,花一样的季节,让梦想在此刻起航,让同学们去承担起属于自己的责任。学校将用无私的奉献、诚挚的关怀做同学们最坚强的后盾!同时,为同学们送上祝福的还有家长代表,更有学生代表孔敏瑞同学深情地朗读了一年前写给自己的信。接着,由陈桂萍校长为初二年级获得“新五自之星”“领跑将”“进步奖”的同学们颁奖,这些同学成绩优异、关心集体、乐于助人、文明懂礼,他们用行动引领着年级的风尚,他们用青春诠释着新时代少年应有的品质,为全校学子做出了榜样。

第二篇章“立志青春”让人感受到了青春的美好,理想的绚烂。严楚楚老师满怀激情地为同学们送上了祝福,告诉同学们要学会感恩,勇于担当,努力拼搏!愿同学们的明天无限美丽、无限灿烂、无限迷人!同学们也分班级进行宣誓,个个精神饱满,神情严肃,梦想在此刻绽放!

在“青春起航”这一篇章中,八(9)八(10)班同学演唱的《夜空中最闪亮的星》点燃了同学们的热情,让同学们忍不住跟着他们合唱起来。八年级其他班级也在珍珠泉大舞台带来了精彩的节目,彰显了浦外学子的风采。但最让同学们惊喜的还是是王华老师和刘纪鑫老师同台献唱的《奔跑》,同学们都沉醉在他们的歌声中,憧憬着自己的未来,分班级投下了写给一年后的自己的信。

“拼搏青春”这一篇章真正彰显了浦外学子的拼搏精神,真正展现了班级的凝聚力。整个跳绳比赛活动安静有序,每位学生都为了班级荣誉而努力,每位学生都为了做得更好而拼搏。无论结果如何,比跳绳更加重要的是同学们在这其中所展现出来的青春的力量。

为了让本次的青春仪式更有纪念意义,学校又组织了同学们做陶艺,在做陶艺的过程中,我们看到了一个14岁孩子内心中最单纯的想法,一个14岁孩子无限的想象力,一个14岁孩子的细心和耐心,为本次的青春仪式活动画上了圆满的句号。

青春仪式是短暂的,但它却如此令人欣喜、振奋、难忘!它是一颗种子,深深种在初二全体同学的心中,它会慢慢成长、开花、结果。待到下一个春花烂漫时,你、我,我们都将在那丛中绽放微笑!(推送人:严楚楚 ? 审核人:朱世豪)

f588154513424d34a78d1d7dd4f2d5e9.Jpeg

984b1247d48040cf959ba8e96ed57a20.Jpeg

d1e88ddbd4f043edb61888c84f0c65ca.Jpeg